«Persona grata»: Владислав Курасов

Владислав Курасов

Гість — фіналіст шоу «Х-фактор-2» та переможець телевізійного проекту «Зірковий ринг» Владислав Курасов. Ведучий — Сергій Рост.

[Відео було видалено]

ВЕД.: Привіт, друзі! З вами в ефірі «Персона грата» — спільний проект радіостанції «Ваша хвиля» та Інтернет-видання «Полтавщина». Іноді виникають можливості запросити не лише наших талановитих земляків, а й людей з інших країн, які відомі в усій Україні. Нам сьогодні пощастило і, не дивлячись на ще доволі юний вік, наш гість уже має багатотисячну армію шанувальників не лише на українській землі, а й в країнах СНД. Сьогодні будемо спілкуватися з фіналістом шоу «Х-фактор-2» та переможцем телевізійного проекту «Зірковий ринг» Владиславом Курасовим. Влад, привет! Как настроение?

КУРАСОВ: Привет! Настроение — отличное. Отличный настрой, хочется сегодня зажечь. Зажечь на концерте и пообщаться сегодня с радиослушателями.

ВЕД.: Влад, ты первый раз в Полтаве?

КУРАСОВ: Да, я в первый раз в Полтаве. Надеюсь, что не последний.

ВЕД.: Ну и как тебе вообщем впечатления о городе?

КУРАСОВ: Сложно сказать. Я только недавно приехал и не успел толком посмотреть, какие здесь достопримечательности. Хотя мне рассказывали, что у вас есть на что посмотреть.

ВЕД.: Ну, надеемся, вечером у тебя будет свободная минутка, чтобы оценить город.

КУРАСОВ: Да, обязательно сделаю себе экскурсию.

ВЕД.: Ну, а расскажи о своем городе, где родился, вырос и жил раньше.

КУРАСОВ: У меня очень сложная такая путешественная жизнь, потому что я родился в Белоруссии, в Бресте. Так как мой папа был военным, мы часто переезжали. И после мы переехали в Россию и вот до того момента я жил и в Воронеже, и в Краснодаре. Теперь уже вот в Киеве. Так что — путешествую.

ВЕД.: Ясно. А сейчас, где живешь?

КУРАСОВ: Сейчас я проживаю в Киеве. Работаю. Тружусь, так сказать.

ВЕД.: Почему именно шоу «Х-фактор»? Как ты оценивал свои шансы, приехав на самый первый кастинг?

КУРАСОВ: Ну, знаешь, «Х-фактор» потому, что ничего подобного нет в странах СНГ, как минимум. Это — самое масштабное шоу, самое лучшее, самое красочное, самое яркое и меня всегда привлекал «Х-фактор». Я давно следил за этим проектом. Шансы, как я свои оценивал, сложно сказать. Я ехал и просто верил в свои силы и знал, что я чего-то стою, чего-то могу. И пытался это доказать. А, знаешь, это — удача, это — случай. Мне повезло. Так может повезти любому другому, наверно, тому, у которого есть желание.

ВЕД.: Скажи, пожалуйста, а тебя поддерживала твоя семья, когда ты ехал?

КУРАСОВ: Да. Да у меня в семье даже вопрос не стоял. Я сказал, что я хочу ехать и я еду. Как-то... я всегда был самостоятельным. Поэтому в этом не было каких-либо проблем.

ВЕД.: Расскажи о своей семье.

КУРАСОВ: Это тоже очень долгая история. У меня очень большая семья. Нас — 4 детей. Так сказать, росли без папы, вот. Так сказать, жалостливая история. Сложно было, сложно. Детей много: тети-моти, дяди и все на свете, но — весело. Наверно, потому, что нас всегда было много, я вырос самостоятельным, научился, допустим, часто обходиться без помощи родителей. Или еще каких-либо таких вещей. Мне комфортно.

ВЕД.: А братики, сестрички?

КУРАСОВ: Да, у меня две сестры и один брат. Абсолютно все — разные: брат у меня — боксер, абсолютно никак не связан с музыкой. Он на все это реагирует вот таким вот голосом, что, мол, это — не мое и тому подобное. Сестры очень поддерживают. Вся семья меня поддерживает. А после «Х-фактора» они еще больше поверили в меня, в то, что это — не просто увлечение, хотя я всегда говорил, что это — моя жизнь и мой стимул, это то, чем я буду заниматься всегда. И после «Х-фактора» они, естественно, поверили в меня больше и это меня очень радует.

ВЕД.: А ты с ними сейчас как-то держишь связь? Ведь ты живешь в Киеве. Как ты с ними общаешься?

КУРАСОВ: Созваниваюсь. Созваниваюсь очень часто. Узнаю, как у них дела, помогаю им всячески — как-то финансово, как-то морально или еще какими-либо... честно, рад, что я живу один.

ВЕД: Тебе 17 лет, а твое имя сейчас можно услышать чаще с телевизора, чем имена некоторых звезд украинского шоу-бизнеса, которые не один десяток лет уже трудяться. Скажи, у тебя не было проявления «звездной» болезни?

КУРАСОВ: Ну, знаешь, я воспринимаю вообще слово «звезда» очень так абстрактно: нет звезд, есть артисты. Я — начинающий артист. Я выпустился с проекта и да, на волне мы популярны, но все это можно растерять сквозь пальцы. На самом деле нужно много работать, много трудиться, чтобы ты действительно стал достойным артистом. А сейчас — это, так сказать, удача. Я никак это не могу назвать иначе, потому что это — удача. По сути, я ничего не сделал для того, что у меня есть сейчас. Я просто делал то, что я люблю и стараюсь это делать хорошо, не больше. Ну, конечно, такой популярности я рад, это — здорово.

ВЕД: Как ты оцениваешь свои шансы дальше: у тебя будет расти армия твоих поклонников?

КУРАСОВ: Да, я надеюсь. Сейчас работаю. Сейчас работаю над песней вот, планирую снимать клип, так как те, кто смотрели «Звездный ринг», знают, что и оттуда мне много чего обещают. Работа есть, работа кипит, главное — не останавливаться и не опускать руки. Потому что очень часто бывает очень сложно и ты не знаешь, куда идти, ты не знаешь, что делать, но главное сказать себе о том, что «я могу, я справлюсь и я умею» и все получится.

ВЕД: Скажи, пожалуйста, какую черту характера в тебе наиболее любят твои друзья? За что они тебя уважают?

КУРАСОВ: Сложно сказать...

ВЕД: ..очень сложный вопрос, но все же...

КУРАСОВ: Наверное, я честный просто, я всегда стараюсь быть, ну я имею в виду с друзьями, с теми людьми, с кем я общаюсь, я всегда стараюсь быть честным и говорить всем все начистоту. Не знаю, я такой, какой я есть: могу быть плохим, могу быть хорошим, там еще каким-либо. Я даже не знаю...Действительно, сложный вопрос. Я не знаю, что ответить поэтому поводу. Я такой, какой я есть. И меня либо принимают, либо не принимают.

ВЕД: Очень хороший ответ, потому что, действительно, человек, который грамотный и который действительно стоит чего-то, как человек, не может о себе говорить: «Правильно, какой я хороший, развеселый, распрекрасный». А что бы ты хотел в себе изменить? Возможно, внешность или черту характера.

КУРАСОВ: Внешность — это отдельная тема, я бы изменил все, потому что я категорически не могу на себя смотреть в каких-либо видеофайлах.

ВЕД: Почему?

КУРАСОВ: Слушать себя, смотреть фотографии. Ну не знаю, это, наверное... Это проблема каждого, может быть, человека. Но мне постоянно кажется, что мне нужно. У меня на самом деле много проблем, как и у всех других людей, а черты характера — их тоже очень много. Эти черты характера мне очень сильно мешают. Лень, это лень, лень и еще раз лень. Потому что я, при всем своем желании работать и стремиться дальше, я — очень ленивый, мне очень сложно сделать первый шаг. Мне нужно, чтобы меня подтолкнули, потому что это — моя главная черта. И,знаешь, я бываю очень скромным. «Х-фактор» научил меня знать себе цену, но во мне осталась та зажатость и мне бывает очень сложно раскрепоститься перед нужными людьми. В нужный момент я могу просто просидеть и, так сказать по-русски, «провтыкать». Вот это, наверное, не очень хорошие черты моего характера, от которых я надеюсь избавиться.

ВЕД: Ты знаешь, Влад, был бы ты ленив, наверное, не сидел бы сейчас здесь перед микрофоном в статусе победителя «Звездного ринга». Наверное, это все огромный труд: и поставить голос, и пластика твоя замечательная на проектах — все это видели. Да и вообще, ты много трудился, наверное, да, до этого?

КУРАСОВ: Спасибо огромное. Ну, я занимался в школе искусств, я занимался в эстетическом центре, играл в театре, записывался на студии. Я просто всегда готовился к этому, я знал, что однажды что-то случится и мне нужно быть готовым ко всему. Поэтому на «Х-факторе» я постарался сделать все, что мог. К сожалению, мне не удалось раскрыться так, как я хотел этого, не удалось раскрыться многогранным артистом. Но, я надеюсь, что в будущей своей карьере я это сделаю.

ВЕД: Я считаю, это был шанс и ты его реализовал для себя на 100%.

КУРАСОВ: Я надеюсь.

ВЕД: Да, хорошо, вот твоя будущая работа и уже теперешняя работа вокалиста, певца — это туры, концерты, выезды. Как обстоят дела с поклонницами?

КУРАСОВ: С поклонницами обстоят дела хорошо, пока.

ВЕД: Видный парень, конечно.

КУРАСОВ: Поклонницы есть, поклонники даже есть. Я очень уважаю, очень ценю тех людей, которые, действительно, ценят мое творчество не потому, что меня показали по телевизору, не потому, что им импонирует характер или внешность. Я очень ценю, когда человеку нравится то, что я делаю. То, что я делаю, это, действительно, наверное, искренне, я ненавижу игру и стараюсь никогда этого не делать. И я знаю, что те люди, которые сейчас со мной, которые сейчас поддерживают меня, они не временно, они очень особенные, они чувствуют меня и, я думаю, что это надолго.

ВЕД: А есть какие-нибудь знаки внимания или подарки от поклонниц?

КУРАСОВ: Да, да, это очень мило...

ВЕД: Расскажи...

КУРАСОВ: Ну, особенно в турах «Х-фактора» очень часто дарили мягкие игрушки, цветы, деньги, какие-то даже драгоценности, в общем было очень много и безделушек каких-то. Все это очень здорово. Очень много пишут писем. Действительно, при каждой возможности человек пытается мне что-то вручить, что-то подарить.

ВЕД: Где ты их хранишь, дома?

КУРАСОВ: Да, большинство... Часть храню дома. Часть подарков, признаюсь, пришлось оставлять в каких-либо городах, потому что бывает сложно за собою возить. Вот, ну это очень здорово, я всегда это ценю, особенно, когда человек делает подарок с большой душой, не лишь бы запомниться. А когда это делается действительно от души, это очень здорово.

ВЕД: Но ты благодаришь своим творчеством, верно?

КУРАСОВ: Да.

ВЕД: Твоя личная жизнь, раз уже заговорили... Скажи, ты влюблен?

КУРАСОВ: Сложно сказать, я не влюблен. Нет, я могу точно сказать, что я не влюблен, и со мной ни разу еще этого не было.

ВЕД: Насколько я знаю, если уж пошли такие вопросы, ты встречаешься с девочкой, верно?

КУРАСОВ: Да, я встречаюсь с девушкой.

ВЕД: Давно?

КУРАСОВ: Нет, буквально недавно, месяца три.

ВЕД: Ну, я так понял, вы еще привыкаете друг к дружке, да, и ты решаешь: любовь это или не любовь?

КУРАСОВ: Ой, знаешь, такие сложные отношения: с драками, с руганью. Не, я уже все решил для себя, кто есть для меня этот человек. Сейчас она смотрит и смеется...

ВЕД: Да, кстати, напротив нас сидит.

КУРАСОВ: Да, напротив нас сидит Жанна, и все, кто сейчас слушают, особенно, моя поддержка, все ее знают в лицо. И ей уже даже угрожали...

ВЕД: Да, да, и сейчас все поклонницы, наверное, пробивают по социальным сетям, что за Жанна, да?

КУРАСОВ: Да, все, кто не знает, все обязательно, наверняка, пробивают. Дела обстоят хорошо. Но, честно могу сказать, мы с Жанной — свободные люди, мы делаем свое дело, а то, что мы вместе — это то, что нам сейчас нравится. Моя главная цель — это карьера, музыка. Я рад, что у меня есть такой человек, как Жанна, в жизни. Это очень помогает, очень поддерживает.

ВЕД: Все верно, да, в принципе, и годы... Еще не 30 лет, что нужно делать серьезный шаг, нужно наслаждаться молодостью, верно?

КУРАСОВ: Да, да, ты прав.

ВЕД: Расскажи о своих первых шагах артиста, ведь петь ты начал не год назад.

КУРАСОВ: Да, петь я начал лет, наверное, в семь. Ну, я всегда пел, я всегда знал, что я буду петь. А первый раз я вышел на сцену в семь лет. Мы тогда еще жили в станице, очень далекой от города.Там, я не знаю, сколько тысяч населения, если и то было. Я пел песню про пугало, как сейчас помню. И мне было абсолютно параллельно, кто в зале, что надо делать. Я вышел на такой сумасшедшей улыбке, отпел, вышел со сцены и сказал: еще хочу. И после этого как-то все понеслось. Потом, конечно, начал так старательно учиться, волноваться и тому подобное. Знаешь, все слилось в одно большое выступление я бы сказал, все очень быстро. Ну, казалось, мне 17 лет и я оглядываюсь назад, я даже не вижу этих 17 лет. У меня чувство, что прошел год. Особенно, если брать «Х-фактор». Кажется, что это было как будто вчера, на самом деле уже практически полгода прошло с окончания проекта. Время очень быстро летит.

ВЕД: Ну еще та жизнь твоя в России, у тебя был коллектив, насколько я знаю, да?

КУРАСОВ: Да, у меня был коллектив, но, так сказать, это было мое хобби. Мне очень нравится заниматься с людьми, я очень хотел доносить им то, что я знаю, то, что я умею. У нас даже были некоторые успехи, ездили по различным всероссийским, международным конкурсам. Потом как бы, я всегда знал, что я буду один, что не собираюсь работать в коллективе. Я очень боялся, что на «Х-факторе» меня соединят с какую-нибудь «биберскую» группу. Я очень этого боялся, очень переживал. Была группа, да. Это очень отличный опыт для меня был, это помогло мне двигаться дальше.

ВЕД: Все в нашей жизни не просто так.

ВЕД: Скажи, твой репертуар, что тебе нравится петь?

КУРАСОВ: Сложно сказать. Знаешь, я пишу сам песни и ни в коем случае не хочу сотрудничать с какими-либо авторами, композиторами, потому что никто лучше меня не чувствует то, что мне подходит. А я очень много слушаю разной музыки, пою очень много разной музыки. Потому, я думаю, что мое творчество не будет протекать в какой-то одной направленности. Там поп, джаз, соул или какая-либо культура. Вот сейчас моя первая песня, она в стиле лирического рока. Я пишу вторую песню, она в стиле дэнс-попа. То есть меня несет от моего настроения, от моего характера, я — очень разный. Мне нравится то, что я могу делать разную музыку.

ВЕД: Ну вот ты пишешь сам песни, а музыка?

КУРАСОВ: Я пишу сам музыку и слова.

ВЕД: Ты играешь на музыкальных инструментах?

КУРАСОВ: Да, я играю на рояле, 9 лет занималсяна клавишном инструменте. Было для меня очень сложно, такие были пытки, но я старался.

ВЕД: Это — прекрасно. Ну, если бы тебе предложил один из мэтров, наверное, русской или украинской эстрады песню свою... Я говорю о таких личностях, как Константин Меладзе, Игорь Крутой. Ты бы согласился исполнить такую песню?

КУРАСОВ: Это большая честь для меня. Но, на самом деле, я бы не стал изменять себе. Если бы песня не импонировала мне и я бы понимал, что я не могу исполнить ее искренне. То есть, не ради того, чтобы спеть песню Меладзе. Потому что Костя — это вполне доступный человек в моей жизни. И спеть их какие-либо песни — это здорово, это — интересно. Я бы сделал это только тогда, когда песня, действительно, импонировала бы мне.

ВЕД: Все верно, но вот лицо артиста —видеоработа и альбом. Вот ты пишешь две уже песни и, наверное, планируешь записывать альбом и снимать клип?

КУРАСОВ: На самом деле рынок стран СНГ, музыкальный рынок, он очень сложный. Он очень, очень далекий. Если на Западе артистам выгодно выпускать альбомы, выгодно в коммерции, выгодно и для фанатов, то в странах СНГ выпускать альбомы невыгодно. Выгодно выпускать синглы с какой-либо очередностью и петь. В моих планах нет альбомов, у меня нет такой цели сделать что-то целостное. Возможно, когда-нибудь, если я выйду на какой-то более высокий уровень, на какие-то большие масштабы, тогда — да. А сейчас я буду просто писать песни, выпускать клипы с ними, давать их ротацию.

ВЕД: Скажи, как часто проходят твои встречи с поклонниками, с поклонницами, часто ты видишься с ними?

КУРАСОВ: На самом деле очень, очень загруженный график. Поэтому очень сложно уделить внимание поклонникам. Очень хочется как можно чаще видеться с ними, но это — очень сложно. И поэтому у меня вот на самом деле была одна глобальная фан-встреча в Киеве. Была фан-встреча в Луганске перед концертом и сегодня в Полтаве планируется фан-встреча перед концертом. То есть, как только есть какие-то свободные часы, я всегда стараюсь уделить их своим поклонникам.

ВЕД: А вот на «Х-факторе» с кем ты дружил?

КУРАСОВ: Все просто очень поменялось и поэтому я задумался. Все очень поменялось после проекта, поменялись взгляды, поменялись люди, поменялись отношения, На проекте я очень хорошо общался со Светой Винник и все это очень хорошо зрители знают, и до сих пор мы продолжаем общаться. Хорошо общался с Женей Тарайкович, с Виктором Романченко, с группой «Аква», естественно, это — мои любимицы, так сказать. Если быть откровенно честным, то все, потому что на «Х-факторе» были очень сложные отношения, всем было очень сложно. Мы часто ссорились, часто ругались, там были какие-то либо скандалы, интриги и тому подобное. Но это — нормально, потому что люди жили в закрытом помещении порядка 4 месяцев. А после проекта мы уехали в наш «Х-факторовский» революционный тур. Тогда уже, конечно, несколько поменялся круг общения. Я стал общаться с теми людьми, с которыми я не общался на проекте. Но по сути сейчас со всеми понемножку поддерживаем связь.

ВЕД: Здорово! Как ты думаешь, чего тебе не хватило для победы в «Х-факторе»?

КУРАСОВ: Зрительских голосов, наверное.

ВЕД.: А все же?...

КУРАСОВ: Ну, чего мне не хватило? Во-первых, каждый — индивидуален и мне сложно судить, мне сложно себя с кем-то сравнивать, я не могу кого-то с кем-то сравнивать. У каждого из нас была своя аудитория и каждый ушел на том этапе, наверное, когда ему стало неинтересно или когда он сдался. Очень многие участники уходили на том этапе, когда они сдались, когда им стало сложно, когда они захотели домой, когда они опустили руки. Потому что проект — это, действительно, очень сложно. ТВ-шоу — это большие усилия. Я же, моя цель (и Игорь это озвучивал в одном из эфиров, и я озвучивал)... моя цель была — дойти до десятого эфира, потому что в таком случае я бы не пропускал ни одного эфира, я бы доходил до гала-концерта, я бы спел со звездой (чего я хотел) и я бы набрался глобального опыта. То есть, у меня не было цели выиграть или попасть там в двойку, в супер-финал. Я стал финалистом, я спел с Крегом Девидом, я не пропустил ни одного эфира. Я (не знаю) был в каждом городе тура. Я взял все, что я мог, от проекта. Это было моей целью и, наверное, просто на десятом эфире (ну насколько я сейчас помню) мне было абсолютно все равно, какой будет исход. Если предыдущий эфир я каждый раз волновался, я каждый раз боялся: какой же будет исход нашего результата, то на 10-ом эфире я был спокоен, не знаю, как кто. Поэтому наверно так все и случилось и я ни чем не расстроен, не жалею. Все вышло так как нужно.

ВЕД.: Тебе пришлось поработать со звездой буквально день. И как — опыта набрался? Как тебе вообще впечатления?

КУРАСОВ: Да, Крег оказался ну очень классным человеком. Это даже сложно описать. Он очень культурный, он очень грамотный, он не показывает то, насколько он масштабный артист. Хотя это, действительно, масштабный артист. То есть, это — человек мирового уровня, который выступал с Элтоном Джоном, такими легендарными исполнителями. Хотя, вот помню, вначале, когда мне сказали, что я пою с Крегом, я так: Крег — так Крег. Мне как-то... А потом, когда мне сказали, что мне надо идти с ним знакомиться (это было в день эфира), я очень разволновался, я не знал, что говорить, потому что я плохо владею английским. Вызвали переводчика. Это было очень сложно. Но в итоге он сказал: «Расслабся, ты — талантлив и все будет классно». Ну то есть он, действительно, предрасположил к себе и мне было очень легко с ним на сцене, я не волновался, не думал о том, с кем я пою. Это было весело.

ВЕД.: А выбирали не вы артиста, с которым хотите петь, а продюсеры канала?

КУРАСОВ: Да, выбирали продюсеры канала, но Крег выбрал меня сам, потому что ему прислали демо-записи пятерки, то есть Веремейчика, Аркаши и Малики, меня, Кензова и Романченко. И он из этой пятерки выбрал меня. Ну ему сказали, что, если в случае того, что этот парень проходит, то Вы споете с ним. Так получилось, поэтому тут вопрос не стоял.

ВЕД.: Вот телепроект «Звездный ринг», действительно, очень серьезный. Кстати, поздравляю тебя с победой.

КУРАСОВ: Спасибо огромное!

ВЕД.: Что для тебя было важнее: «Х-фактор» или все-таки «Звездный ринг»?

КУРАСОВ: Ой, конечно, для меня намного важнее был «Х-фактор». Потому что это — очень глобальный проект, на котором много всего интересного. А «Звездный ринг», я говорил уже об этом и в интервью, и в различных шоу о том, что я не хотел участвовать там. После «Х-фактора» я решил, что я завязываю с какими-либо шоу. Мне хватило, я набрался всего. Потому что в шоу много и отрицательных, и положительных сторон. И поэтому я сказал, что «нет». Но, к сожалению, меня заставили участвовать в «ринге». Поэтому как-то так вот через «не хочу» каждый раз... Два раза, выходя в эфир, мне было абсолютно параллельно на все. Я ходил, веселился, общался с теми людьми, по которым скучал и как-то все протекало, вот. Получилось выиграть без особых каких-то усилий.

ВЕД.: Влад, ты не первый день на сцене и, наверное, до «Х-фактора» были телевизионные проекты, в которых ты принимал участие.

КУРАСОВ: Был один проект, я про него вспоминаю. Это — «Русская минута славы». Мне было лет 11.

ВЕД.: Ну и как?

КУРАСОВ: Там сделали историю о том, что я хочу быть дрессировщиком. Там, насколько я знаю, в итоге у этого ролика есть просмотры. Мне сейчас не стыдно за него. Мне смешно. Я просматриваю, я сам смеюсь с того, какой я был маленький, юный, ничего не понимающий. Просто горели глаза и больше ничего не было видно.

ВЕД.: Значит, ты не пел?

КУРАСОВ: Нет, я пел. Я пел. Но, к сожалению...

ВЕД.: Просто образ такой?

КУРАСОВ: Да, «Русская минута славы» — просто придуманный проект, на котором придумывают персонажей, придумывают героев. Я получился дрессировщиком. Хотя животных боюсь, особенно собак, с детства. У меня такая фобия.

ВЕД.: То есть, на сцену «Х-фактора» ты уже выходил с уверенностью перед телекамерами?

КУРАСОВ: Нет. Не могу сказать. Я очень боялся. Что касаемо сьемок закулисья, я там первое время всегда уворачивался от камеры, как то очень боялся там что-то сказать, что-то ляпнуть там что-то не то. После я просто перестал замечать такую вещь как камера, мне стало легко и я не обращал на это внимания. То есть, на «Х-факторе» в этом плане я очень многому научился.

ВЕД.: Признаюсь, я смотрел твой самый первый телевизионный кастинг. И вот, знаешь, когда ты пел, сначала это было немножко робко. Как к тебе вообще пришла идея петь именно эту песню?

КУРАСОВ: Да, начал я тогда, действительно, робко, потому что я безумно волновался, у меня сердце колотилось, я чувствовал, что начало новой жизни, но очень боялся этого. Мне позвонили с СТБ и сказали : «Вы проходите. Какую песню вы будете петь?». А как раз у меня в плеере, ну вот буквально такая случайность, у меня играла песня из кинофильма «Титаник». Я как-то не подумав... вВт что-то мне подсказало и я сказал: «Песню из «Титаника». Они: «Отлично. Записываем. Все, ждем вас тогда-то тогда-то». И потом, когда я положил трубку, я сам понял, что я наделал, потому что я эту песню никогда не пел, даже не пробовал, даже не знал — подходит она мне или нет. Я начал впопыхах учить эту песню, собираться в дорогу. Но это было интересно. Я думаю, что я не прогадал, потому что, если бы я исполнил что-то другое, возможно бы моя судьба сложилась иначе.

ВЕД.: Ну и как тебе было на следующий день — проснуться знаменитым?

КУРАСОВ: Хм-м-м. Ну, на самом деле на следующий день я не проснулся знаменитым, потому что проект снимали достаточно заранее. Ну, именно различные прямые эфиры были действительно, в режиме прямого эфира. Поэтому я очень долго ждал, когда меня покажут. Наверное, только месяца через два. Да, ровно через два месяца.

ВЕД.: Я имею в виду, когда именно в первый раз, первая твоя видеозапись все-таки уже была на телевидении — вот именно в этом...

КУРАСОВ: А-а, ты об этом? Ну я на самом деле в это время, когда вышел этот эфир «Х-фактора», я был в России и никто об этом не знал, никто не смотрит в России «Х-фактор».

ВЕД.: А ты себя смотрел?

КУРАСОВ: Я себя смотрел в он-лайн, в Интернете. Очень многие смотрят в он-лайне. И поэтому я как то ничего не почувстовал. Просто был очень рад, что меня не вырезали с монтажа, что все очень классно.

ВЕД.: Ты себе понравился?

КУРАСОВ: Нет, я ужасно не понравился. Но особенно там внешний вид: там я вообще не обсуждаю этого. Ужасающе!

ВЕД.: Почему?

КУРАСОВ: Ну это жуть, конечно. Вокально тоже было не все так, как я хотел. Но, знаешь, как вышло — так вышло. Если так нужно было — значит, так нужно было.

ВЕД.: Знаешь, на твои концерты приезжают люди не только с Украины, с других городов, но и с России, Белоруссии и с других стран. Тебе приятно?

КУРАСОВ: Да! До меня, честно, не доходит, потому что это — очень круто. Я очень признателен тем людям, которые могут оставить работу на время, семью, детей, я там не знаю — друзей и приехать из другой страны. Даже не в столицу, а в город Полтава, для того, чтобы услышать меня. Я считаю, что это не концерт там мирового уровня, да и не какое-либо шоу, но они тратят время, тратят средства свои и приезжают сюда. Это — очень здорово. Я этому очень рад. Надеюсь, не растерять такое доверие в дальнейшем.

ВЕД.: Скажи, твои кумиры — кто тебя вдохновляет из звезд? Возможно, украинского, русского или западного шоу-бизнеса?

КУРАСОВ: Ой, я на самом деле очень много разной музыки слушал. Сейчас из-за недостатка времени слушаю меньше. Что сказать? Моим кумиром всегда была Бритни Спирс. Сейчас это как бы отлегло, наверное. Потому что, может быть, я повзрослел, может, Бритни изменилась. Но этот человек для меня всегда остается легендой. Очень многие судят о ней поверхностно, они считают, что это какая-то поп-певичка там, которая, кроме как выступать топлес, ничего не умеет. Но на самом деле это — очень многогранный артист, с очень сложной судьбой и это — талант. Очень слушаю много русской музыки. Это — Земфира, Вика Черенцова. Я очень люблю русскую андеграундную музыку, потому что поп-музыка не внушает мне доверия. Майкл Великий, множество-множество разных, ну в основном это популярная действительно музыка.

ВЕД.: Скажи, у тебя есть сейчас либо же команда, либо человек, продюсер, который занимается твоим творчеством?

КУРАСОВ: Я сейчас нахожусь на контракте с телеканалом СТБ и на контракте с российским лейблом «Сони-мьюзик». То есть это не один конкретный продюсер, это — группа продюсеров, которые работают над имиджем, над репертуаром, над какими-то такими еще моментами. Но, знаешь, в большей степени я понимаю, что я двигаюсь сам. И это — не хуже. Я думаю, что в будущем у меня появится конкретное лицо, которое будет помогать мне двигаться дальше. А сейчас? Сейчас я вижу в себе силы и смысл работать с теми людьми, с которыми мне сейчас приходится работать.

ВЕД.: А были предложения уже с кем-то работать? Либо же — с кем бы ты хотел?

КУРАСОВ: Ну таких заманчивых предложений, не было. С кем бы я хотел работать? Я бы хотел работать в Лос-Анжелесе с кем-нибудь из мировых продюсеров.

ВЕД.: Где же еще...

КУРАСОВ: А русских продюсеров. Я даже не знаю. Очень много просто продюсеров, которые не показываются на виду. Мне с ними интересно работать. Я думаю, что, если у меня появится какое-то выгодное предложение, то я обязательно приму его.

ВЕД.: Скажи, Влад, твои поклонницы, вернемся к личному вопросу...Какая должна быть девушка, чтобы тебе понравится? Или какие девушки вообще тебе нравятся?

КУРАСОВ: Знаешь, тут тоже сложно сказать. Бывает, видишь человека и он нравится тебе. И он, действительно, чем-то «цепляет» тебя. Наверное, какой-то внутренней харизмой, какой-то изюминкой. А бывает, человек кажется идеальным, но тебя в нем ничего не «цепляет». Поэтому я не могу что-то сказать о какой-то конкретике. Знаешь что? В принципе мне импонируют блондинки. Я люблю светлый цвет волос. Все! Единственное, что я могу сказать. Люблю честных, искренних людей, веселых — обязательно.

ВЕД.: Я думаю, что сейчас половина девочек Украины пошли в магазин за краской и уже начинают перекрашиваться.

КУРАСОВ: Не надо, девочки, портить свои волосы смолоду.

ВЕД.: Расскажи о своих друзьях. Ты с ними часто видишься или они остались у тебя в России? Или уже есть в нашей стране?

КУРАСОВ: Знаешь, я после проекта понял, что настоящих друзей не так и много. В России есть пару человек, с которыми сейчас поддерживаю связь. Я очень этому рад. Я рад тому, что они не изменили отношение ко мне, что я не поменялся, что все как прежде. Единственное, что мы видимся, точнее — мы не видимся. В Украине появилось достаточно много друзей: где-то хороших, где-то плохих. Но сейчас есть круг людей, с которыми я общаюсь, с которыми я вижусь, которым я в какой-то степени доверяю. И это также помогает мне двигаться дальше.

ВЕД.: У тебя есть какой-нибудь девиз, с которым ты идешь по жизни? Или фраза такая умная...

КУРАСОВ: Ну, я всегда говорю, что мысли всегда позитивно, даже если все плохо, даже если что-то не ладится. Мысли — позитивно, позитивный настрой и это — самое главное. И очень люблю цитату: «Не познавши ада, не оценишь рай». Потому что это, наверное, действительно, чистая правда. Когда тебе очень плохо, ты это ощущаешь. Когда тебе все время хорошо, ты не понимаешь, что есть плохо. В общем это мои, сложные внутрячковые мысли, которые даже сложно озвучить.

ВЕД.: Твой залог успеха — как достичь цели?

КУРАСОВ: Хм-м-м... сложно сказать... Во-первых, удача. Знаешь, до «Х-фактора» и, в принципе, на «Х-факторе» я думал: «Работа, работа и еще раз — работа!». Да, безусловно, работать нужно. Но очень важна удача. Иногда ты можешь ждать поворота судьбы просто в неожиданный момент. Ты не ожидаешь, а тут — бах! И что-то... Естественно, нужно работать над собой и меньше лениться. Потому что сейчас из-за какой-то своей лени, будучи на «Х-факторе», я где-то там не доучил сольфеджио, где-то я там какие-то ноты не доучил, где-то я еще не доучил. И я понимал, что на «Х-факторе», если бы я когда-то старался больше гораздо, чем я это делал, то мне было бы гораздо легче и возможно результаты и мое внутреннее ощущение того, что происходит, было бы другим. Поэтому сейчас всем тем, кто ленится, кто ленится в достижении своей будущей цели, такой, действительно, совет от всей души: как можно больше работайте над тем, чего вы хотите.

ВЕД.: Ты, видно сразу, парень — спортивный и, наверне, следишь за собой. Скажи...

КУРАСОВ: Н-да.. Ты меня сейчас подколол...

ВЕД.: Но у тебя хорошая внешность как для молодого человека. Это — не мое мнение. Так говорят девушки.

КУРАСОВ: Ну, может, мама постаралась. Хотя я так не считаю Я не считаю, что у меня приятная внешность и у меня очень много комплексов. А что касаемо моего спортивного характера, то тут я, конечно, не ахти, мягко говоря. Но вот это собираюсь исправлять как можно скорее. Вот не даст мне соврать Жанна, которая сейчас смотрит на нас: я делал зарядку, купил себе гантели, отжимался, качал пресс. В общем там с другой нашей подругой...У нее проблема там — ей нужно похудеть, а мне нужно как то возмужать. Мы значит каждый день вставали через бранные слова, все это проделывали, старались как-то держать себя в форме, но.... через неделю я понял, что я — тряпочка, которой очень сложно себя заставить что-то делать. Но вот на днях хочу купить себе абонемент в фитнес-клуб к тренеру, который будет муштровать меня и, надеюсь, что это мне поможет.

ВЕД.: Какой спорт ты любишь смотреть или вообще хотел бы заняться им?

КУРАСОВ: Я не люблю спорт, скажу честно. Как сказать: не люблю? Я знаю, что это — здорово и те люди, которые занимаются спортом, это — очень трудолюбивые люди, потому что это гораздо сложнее, чем быть на сцене. Гораздо труднее физически. Не знаю, я бы очень хотел заниматься плаванием, наверное, потому что это мне как то из всех видов спорта больше импонирует. И воды я не боюсь. В общем — все! Ухожу со сцены и иду, одеваю шапочку и буду плавать.

ВЕД.: Хорошо. А как ты любишь проводить свое свободное время? Твое хобби?

КУРАСОВ: Я гуляю по ночным клубам, по различным клубам Киева.

ВЕД.: Даже так?

КУРАСОВ: Ночной отдых как то привычный, может быть, для меня. Знаешь, хотелось бы чаще, наверное, отдыхать где-нибудь за границей, где-нибудь там — может на природе. Ну вот как-то я, наверное, не такого склада человек и поэтому отдых — это клуб, танцы и морально брать на себя какую-то нагрузку.

ВЕД.: Влад, давай традиционно пожелаем ребятам, которые хотят попасть на телевидение, как им достичь вот этой цели и что нужно для этого делать.

КУРАСОВ: Ну что ж, я желаю всем тем, кто хочет попасть в этот сложный, запутанный-запутанный мир, как можно больше трудолюбия, работайте, работайте и еще раз — работайте над собой! Верьте в себя! И — нужно большое желание. Желайте то, чего вы хотите. Желайте это от всей души. И тогда это обязательно сбудется!

ВЕД.: Влад, я и все наши радиослушатели желаем тебе также, чтобы падений в твоей жизни, в твоей карьере было ровно на одно меньше, чем подъемов!

КУРАСОВ: Спасибо огромное.

ВЕД.: И все будет хорошо. Ну что ж, я надеюсь, до скорой встречи! Увидимся!

КУРАСОВ: Я тоже надеюсь. Всем пока. Было очень приятно.

ВЕД.: Друзі. З нами сьогодні спілкувався переможець шоу «Зірковий ринг» та фіналіст другого сезону шоу «Х-фактор» Владислав Курасов. Бажаємо йому нових творчих успіхів. Підходить до завершення програма «Персона грата» — спільний проект радіостанції «Ваша хвиля» та Інтернет-видання «Полтавщина». З вами був Сергій Рост. Почуємось!

Партнерський проект
Persona grata