Павлов: «Я расстроен, я недоволен»

Послематчевая пресс-конферения Ливиу Чеботариу и Николая Павлова

Ливиу Чеботариу, главный тренер «Динамо» Бухарест:

Ливиу ЧеботариуЛивиу Чеботариу

— Я разочарован таким результатом. Все решилось в последние минуты. Я хотел бы поздравить «Ворсклу» с победой. Мы создали много моментов, чтобы забить, но мы упустили их. Поэтому в конце матча такой результат и оказался. Результат мог бы быть другим, особенно после первого тайма. У нас было много моментов в первом тайме.

В целом матч получился очень хорошим. Но остается еще игра в Бухаресте. и нам достаточно будет забить один мяч чтобы пройти дальше. Мы столкнулись с хорошей командой. Я надеюсь, что в Бухаресте порядок вещей будет другим.

— Как вы считаете, кто более достоин играть в групповом раунде Лиги Европы?

— После этого раунда — вроде Ворскла. Но, повторюсь, итог противостояния решиться в Бухаресте.

— Какие выводы вы сделали после этого матча?

— Мы будем выкладываться на максимум, чтобы выиграть в Бухаресте. Я понимаю, что это будет нелегко, но я верю в свою команду. Я надеюсь, что наши ребята справятся с этой задачей.

— Изменили ли вы свое мнение о «Ворскле», после этого матча, в сравнении с тем, что вы видели ранее?

— Как я и говорил перед матчем, «Ворскла» — это очень сильная и организованная команда. После игры я остался при своем мнении.

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы»:

Николай ПавловНиколай Павлов

— Я расстроен, я недоволен... (в ответ на аплодисменты от журналистов). Теперь же уже не скажешь, что нам попалась слабая команда. Я и президенту после жеребьевки сказал, что больше всего не хотел получить в соперники именно эту команду. Ну а первый тайм подтвердил наши опасения, а во втором мы сыграли на достойном уровне. Под конец же наша молодежь поймала кураж, было приятно на них смотреть. Теперь тяжелый поединок нас ждет в Румынии.

— Не пора ли усилить команду нападающим?

— Вы слышали слова Ахметова? Он говорит, что купил бы и Месси, да пойдет ли он к нам? В коллективных видах спорта один футболист на результат не влияет.

— Понравился ли вам Габриэль Тарже?

— 22 номер? Мне он понравился, но у нас и Паша Ребенок на его фланге играл, потому их игрок и не проявил свои сильные качества. На лавочке нам все же было тревожно сидеть. В отличие от нас, у них запас прочности есть. У них традиции — а мы только начинаем продолжать заложенное в свое время Пожечевским в Полтаве. Мы ведь не укрепляемся игроками на рынке, надо это делать массово — вот как Анжи, например (улыбаясь)... Но у нас ситуация в стране другая. Между строк читайте...

— Кого бы вы хотели отметить в команде?

— Никого никогда не выделяю. Даже если кого-то меняю, то футболиста не ругаю. Видите, я Маркоски поменял — оказалось, что на фарт.

— Баранником вы довольны?

— Не то слово! Прихожу к выводу, что надо нашей молодежи еще больше доверять. Помнится, в 1992 году в Днепре в возрасте 16 лет начинал играть Гена Мороз. Он оказался в Кривбассе, не хотел переходить в Днепр. Приехал с отцом, я у него спрашиваю: «Ты что, не хочешь сыграть с Динамо»? «Ды вы шутите?!» — они мне. Раньше, правда, проще было заявлять игроков. Я его заявил, выпустил на игру с Динамо, он забил гол, мы проиграли 2:1. А потом Мороз стал одним из ведущих футболистов страны — играл в Динамо, в сборной. Оказалось, что ему просто нужно было доверять! Другого выхода в Днепре не было, Союз тогда развалился, многие с Днепра уехали, команду стали называть детским садом... Но этот детский сад в Украине и в Европе наделал много шороху. Но у нас есть и ветераны, они много сделали для футбола, для страны, для Полтавы. Их нельзя взять и посадить на лавку. Каждый тянет свою ношу до того периода, пока он приносит пользу. Придет время — и Баранник, и другие ребята подтянутся.

Пресс-служба ФК «Ворскла»