Николай Павлов: «Минут на двадцать нас не хватило»

Послематчевая пресс-конференция Юрия Семина и Николай Павлов

Юрий Семин, главный тренер «Динамо»:

— Мы выиграли тяжелейший матч, проявив здесь волевые усилия. «Ворскла» выглядела очень хорошо в первом тайме. Нам доставила сложности их контратакующая игра. Хорошо вошли в игру игроки, вышедшие на замену во втором тайме. Я благодарен ребятам, что они нашли силы. У нас была игра в невероятную жару в Израиле, очень сложный перелет. Но мы показали игру хорошего уровня.

— Вам не показалось, что арбитр благоволил вашей команде, особенно в первом тайме?

— Вы что смеетесь надо мной!? Вы правду говорите!? Я не могу этого комментировать. Я думал, вы смеетесь...

— Чем вы можете объяснить игру в первом тайме?

— Я могу сказать, что в первом тайме «Ворскла» играла хорошо. Не бывает же, чтоб «Динамо» играло одно на поле. «Ворскла» хорошо смотрелась в первом тайме, а «Динамо» во втором.

— Уже не первый матч «Динамо» проигрывает первый тайм, а потом выигрывает второй. С чем это связано?

— Наверное, с тем, что мы пропускаем контратаки. Сегодня полтавская команда хорошо это делала. Наши полузащитники не успели вернуться. Ведь гол нам забил опорный полузащитник. Вот с этим и связан гол в этом матче.

Николай Павлов, главный тренер Ворсклы:

Николай ПавловНиколай Павлов

— Я вот давал флеш-интервью, журналисты говорят, что мы не заслуживали поражения. А я добавил — и в Копенгагене, и с Ганновером тоже. Очки теряем, но я не думаю, что у нас появится неуверенность, но потеря зачетных пунктов расстраивает. По игре же мы ни в чем не уступали. А в индивидуальном мастерстве динамовцы его проявили в моментах, когда нам забивали. И вот только сегодня в этой игре я почувствовал, что наши силы на исходе. Безуса судороги хватали, Янузи попросил замену. По Роме это понятно: он очень достойно выглядел в последних играх, старался брать лидерство на себя, выполнял большой объем работы. К сожалению, усталость проявилась в столь неподходящий момент. Если бы он остался на поле, цеплялся бы за мяч, то появилась бы возможность контролировать ход игры.

— Чего нам не хватает, чтобы побеждать в таких играх, как с Ганновером и Копенгагеном?

— Если б я знал, то, наверное, был бы на скамейке наших соперников.

— До матча какая была установка — играть в свою игру или воспользоваться усталостью Динамо?

— Когда сегодня играл Металлист с Ильичевцем, то было видно, что харьковчане явно сильнее мариупольцев на голову, но им тяжелее давалась игра. Так у них соперником был Ильичевец, а у нас — Динамо, которое по классу не уступает Ганноверу. Трудно нам с такими противниками сражаться с интервалом в два дня. Динамо настроено не терять очки, потому что их потеря чревата в их гонке вверху таблицы. Но я не ожидал, что мы так достойно проведем игру. Я этому очень рад, хотя в раздевалке ребята расстроились. А если добавить, что в нашей команде было много молодежи — самым старшим (не считая вратаря и игроков. вышедших на замены) был Красноперов — то перспектива у нас очень хорошая. Если мы добавим еще несколько молодых и перспективных ребят, то все у нас должно получиться. Уже получается...

— Может, стоило также играть и во втором тайме, как в первом?

— Мне тоже так кажется, но что делать .когда кажется? Установик отдавать инициативу после перерыва не было, ведь 1:0 — это хуже, чем 0:0. Это соперник заставил нас обороняться, заставил ошибиться в эпизодах с голами.

— Два разных тайма с Ганновером, два разных тайма сегодня...

— Это психология. Этим можно все оправдать, но и свалить все тоже на это можно.

— Что с Баранником, он не попал в заявку?

— Баранник сейчас в таком состоянии... Он, наверное, сам не понимает, где находится. Он сам из Семеновки, так что можете представить, что будет, если он туда вернется... Руководство клуба предложило купить ему квартиру вместо огромной зарплаты, ведь он не будет знать, что с ней делать. Сейчас он думает о квартире, как ему в ней обустраиваться. Так что его состояние далеко от идеального. Но он придет к своей форме. Ему надо почувствовать ритм, ведь выходя на замену, его не приобретешь. Учитывая, что будет большой перерыв, мы дали ему два тайма отыграть за дубль.

Пресс-служба ФК «Ворскла»