Депутату Андрею Вертелецкому не чуждо ничто человеческое

Андрей Вертелецкий

«Полтавщина» продолжает публиковать серию интервью с депутатами Полтавского горсовета

На этот раз мы встретились с председателем депутатской комиссии по вопросам инновационного, научно-технического и экологического развития, природопользования и безопасности жизнедеятельности Полтавского горсовета Андреем Вертелецким

Хотя мы начали знакомство с ним не как с депутатом горсовета, а как с человеком и полтавчанином.

— Андрей Станиславович, если коротко, что можно рассказать нашим читателям из вашей автобиографии?

— Я родился в Полтаве, в 1974 году. В 1991 году окончил школу № 14. В 1996 году получил высшее образование в техническом университете. Учился на кафедре «Теплогазоснабжение и вентиляция». Там же познакомился со своей женой, с которой живу до сих пор. У нас есть 15-летняя дочка. Вообще, я до сих пор дружу со своими одногруппниками, мы периодически встречаемся и хорошо проводим время. В этом году мы замечательно отметили 15-летие нашего выпуска. Кстати, середина 90-х — это смутное время. Поэтому по специальности работать не пришлось, но зато пришлось осваивать массу других работ. Скажем, побросало меня хорошо. И не только меня, но и моих друзей-одногодок, все прошли через это.

— Как я понял, вы много где работали, но есть ли одно призвание, существует та сфера, где бы вы хотели реализовать себя?

— Сложно говорить о призвании, наверное, моя судьба ещё не открыла мне этого. Думаю, что в каждой работе есть свой интерес, есть свое удовольствие. В последние три года работаю в аграрном бизнесе, но особо рассказывать об этом не хочется. Я это больше делаю не для души, а для выживания в этом мире. Мне кажется, что похвастаться, в хорошем смысле этого слова, можно только созидая что-то. Вот если бы я создал производство, где бы работало сто человек, и они бы что-то производили, тогда да — это был бы результат, о котором можно рассказать людям. А так это бизнес и только бизнес.

— У вас есть хобби?

— Ничего конкретного сказать не могу. Я люблю то, что любит, наверное, большинство из нас. Могу порыбачить, поохотиться, вообще активно отдохнуть на природе, выехать с друзьями на шашлыки, на уху. Вообще, люблю отдохнуть в кругу хороших друзей, которыми я очень дорожу. Такой активный отдых дает мне силы и заряжает положительной энергией.

— Спортом серьезно занимались?

— Нет, я считаю, что спортом занимался тот, кто имеет какие-то достижения, разряды, звания. Считаю, что если ты любитель, а не профессионал, то ни о каком спорте и говорить не хочется. Для меня сейчас понятие спорта — это поддержка своего тела и духа в хорошем состоянии. А здоровье — и есть спорт.

— Есть ли любимая книга?

— Снова же, я в любой книге могу увидеть что-то интересное для себя, но выделять что-то особое... Хотя нравятся отдельные произведения Булгакова. Например, это «Мастер и Маргарита». В школе это воспринималось как-то не так, позже я перечитал эту книгу и открыл в ней много нового. И даже сейчас, спустя десятилетия после её написания, я считаю, что этот роман актуален. Например, фраза Воланда, что люди остались такими же, только их испортил квартирный вопрос.

— А может такое быть, что друзья вас пригласили на фильм, а вы отказались, потому что фильм для вас не совсем интересный?

— Как же я могу отказаться, если меня пригласили друзья? Если мне и не понравиться фильм, то я выйду из зала, но не один, а с друзьями. Для меня общение с ними очень ценно, потому что когда замыкаешься в себе, то ничем хорошим это не заканчивается. Общение, простое человеческое общение дает мне много. И не важно, на каком фоне это общение провести. Но если всё же выделить какие-то фильмы, то люблю творчество режиссера Квентина Тарантино. Я до сих пор с удовольствием пересматриваю его «Криминальное чтиво» и «Четыре комнаты».

— Андрей Станиславович, вас можно назвать ценителем женской красоты?

— Каждый мужчина является таким ценителем. Это нормально.

— Какая красота вам нравится: внешняя или внутренняя?

— Здесь должна быть гармония.

— А что больше нравится из алкогольных напитков?

— У меня есть некоторые предпочтения, но нельзя сказать, что я люблю что-то особое, например, вино урожая именно такого-то года. Скажем так, что ничто человеческое мне не чуждо. Если я в кругу хороших людей, то любые алкогольные напитки мне приятны.

Ян ПРУГЛО, «Полтавщина»