Николай Павлов: «Постараемся заработать не только деньги, но и уважение»

Накануне поединка с «Ганновером 96» с масс-медиа пообщался главный тренер ворсклян Николай Павлов. Вместе с тренером пришел полузащитник «бело-зеленых» Олег Красноперов.

Николай ПавловНиколай Павлов

Встреча прошла в теплой дружеской обстановке в условиях учебно-тренировочной базы «Ворсклы» в Марках.

Вначале на интересующие прессу вопросы ответил Олег.

— Каков настрой на игру с немецкой командой, чего ожидаете от матча?

— Матч однозначно будет боевой. Ожидаем хорошей игры, и будем делать все, чтобы добиться положительного результат для нашей команды.

— В центральной оси у «Ганновера» играют мощные исполнители. Как-то по-особому настраиваетесь на это?

— Нет, готовимся в своем обычном режиме. Сейчас у всех команд сильные средние линии. Думаю, справимся.

Тут Олегу вторил Николай Петрович: «Неужели после игры с „Волынью“ нам бояться рослых игроков?»

— Олег, какие-то беседы относительно того, кто за что получил желтую карточку проводятся, анализируется что-то?

— Думаю, те предупреждения, которые мы зарабатываем в большинстве своем по делу, и они только за борьбу в игровых моментах. Специально заработанных карточек у нас нет.

— Следили ли за немецким чемпионатом, за вашим завтрашним соперником?

— Команда «Ганновер» хорошего уровня. Думаю, они заслуживают уважения. Не даром они занимают такие высокие места у себя в чемпионате.

— Кого-то можете выделить в их составе?

— У них нет звезд. Команда, в принципе, ровная. В чем-то они схожи с нами. Играют с одним форвардом, с опасными контратаками. Хорошо держат мяч в середине поля. Завтра нас ожидает тяжелый матч. Но мы приложим максимум усилий для того, чтобы добиться положительного результата.

Олег Красноперов, поблагодарив прессу, ушел, чтобы присоединиться к своим партнерам по команде на тренировке, и слово взял наставник ворсклян.

— Николай Петрович, какой результат Вас устроит в завтрашней встрече?

— Честно говоря, я думаю, если мы наберем одно очко, я тоже буду доволен. Главное сделать шаг вперед по сравнению с «Карпатами» год назад.

— Вы считаете, Вам ранее приходилось играть с соперниками подобного уровня. Как морально настраиваете ребят?

— Морально с утра будем настраивать так, чтобы они не перегорели до десяти часов вечера. Это будет разговор взрослых людей, у которых есть шанс проявить себя, заработать не только деньги, но и авторитет, уважение. А учитывая тот факт, что у нас сейчас много молодых ребят, то для них на второй, на третий год засветиться в Лиге Европы — несомненно, большой шаг.

— Не боитесь соперника?

— Я лет в десять перестал бояться игры в футбол, а футболисты наши точно не боятся. Мне так кажется

— Какие-то корректировки в связи с тем, что матч будет начинаться так поздно, произведете?

— Мы с Иваном Дмитриевичем Баланом сегодня уже обсуждали, сколько раз нужно покушать футболистам, принимая во внимание столь позднее начало матча, сделаем это трижды вместо привычных двух раз. Я не помню, чтобы так поздно у нас кто-то играл. Это будет трудный опыт для нас.

— Ваш коллега Мирко Сломка ввел свое «правило десяти секунд». Чем попытаетесь его удивить?

— Я не думаю, что мы можем чем-то удивить немцев. У нас есть свои принципы, от которых мы не отказываемся, и будем стараться воплощать их в жизнь. Мне вот только хотелось бы, чтобы народу было побольше. Ведь это дополнительный стимул для игроков. Немцы к этому привыкли, а у нас не так часто трибуны переполнены.

— Перед игрой с бухарестским «Динамо» все говорили, что это матч самый важный в истории для «Ворсклы», сейчас можно сказать то же самое?

— Вы же заметили, что я перед каждым следующим матчем это говорю. Возможно, это и игра слов, но, может, действительно матч с этой командой дома будет на порядок выше, нежели с румынами.

— В каком состоянии Маркоски?

— Он уже тренируется в общей группе. По словам докторов и по тому, что я вижу сам во время тренировок — его уже ничто не беспокоит.

Пресс-служба ФК «Ворскла»