Николай Павлов: «К концу сезона у нас не осталось ни игроков, ни сил»

Послематчевые флеш-комментарии Николая Павлова и Леонида Кучука

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы»:

— «Арсенал» для нас в последние годы становится самым неудобным соперником. Если не они нам забивают, так мы себе забиваем. Тот гол, что мы пропустили на 4-й минуте, внес сумятицу в наши, и без того редкие, ряды. У нас Безус сегодня пропускал, Курилов получил травму на предигровой тренировке. У такой команды, как у нас к концу сезона не осталось ни сил, ни игроков, которые могут достойно держать удар. Сегодня мы первый тайм провалили, во втором тайме «Арсенал» играл по счету и довел свою игру до логического завершения.

— Вы шли в раздевалку с опущенной головой, как и игроки. В перерыве в раздевалке состоялся серьезный, мужской разговор?

— Нет-нет. Я уже в последнее время и не повышаю на них голос, потому что я уже сам устал от этого. Хочется, чтоб и меня никто не ругал, а побыстрее в отпуск. Чтобы я, как и ребята, уже отдохнул. Все-таки, я думаю, что в этом году было больше хорошего, чем плохого. А то, что мы в конце не выдержали, об этом все говорили, все предрекали, это и случилось. Если взять состав «Арсенала», то из 24-х игроков, которые были в программке к сегодняшнему матчу, у них один только Богданов 90-го года, остальные все играющие футболисты. И потеря любого из них, можно сказать, проходит бесследно. А у нас есть определенные проблемы в этом.

— Вы сегодня дали возможность проявить себя игрокам, которые немного играют в последнее время — Чичиков, Матвеев. Но после перерыва сразу же их заменили...

— Да, мы хотели дать возможность сыграть и Янузи, ведь придется еще играть через пять дней. Сашу Матвеева мы заменили, потому что он забил гол и ошибся в некоторых моментах, вместо него вернули опытного Женю Пескова. Во втором тайме если и было у одной из команд преимущество, то почти без голевых моментов.

— Вспоминая весенний матч , когда «Ворскла» переиграла «Арсенал», Вы говорили, что когда Закарлюка играет, то Ваша команда проигрывает. Что там с Сергеем Закарлюкой? Сегодня он в Вашей команде?

— Сережа отдыхает, он тоже устал. По семейным обстоятельствам он не попал сегодня в заявку. Он в Киеве, дома, с семьей. У него трое детей, и об этом тоже нужно помнить. Если есть возможность побыть дома, то пускай побудет.

Леонид Кучук, главный тренер «Арсенала»:

— «Ворскла» — очень хорошая команда, у нее хорошие игроки. Мы постарались сыграть сегодня очень организовано. Мы часто прессинговали соперника, чем лишили их основного их преимущества — контроля мяча и быстрых атак. Фактически они не провели ни одной быстрой атаки, а мяч контролировался у них только в средней зоне. Со всеми фланговыми передачи полтавчан мы справлялись.

Много наших атак мы не довели до логического завершения, но они всегда были очень перспективные и острые. Оба забитых мяча были не случайными. Мы видели, что в определенных зонах у «Ворсклы» есть проблемы, и именно в этих зонах мы завершали атаки.

— Насколько много изменений произойдет в команде в межсезонье?

— «Арсенал» — очень дружная команда. Сейчас наступает межсезонье, новых футболистов всегда нужно искать. Они всегда разыскиваются, и этот процесс никогда не останавливается. Но, я думаю, изменения будут небольшие.

— «Арсенал» занимает шестое место. Довольны нынешним положение команды?

— Во второй части чемпионата мы слишком много растеряли нужных очков. Не могу сказать, что я доволен этой позицией. Я доволен тем, что команда собралась и показала, что уметь играть в организованный футбол.

Пресс-служба ФК «Ворскла»